注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高端医疗上海的博客

特别为在上海的外籍人士、高端人士的保险服务 13761630213

 
 
 

日志

 
 

穆迪将中国房地产业展望调至负面  

2011-04-15 08:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来源于《财经网》 2011年04月14日

【《财经》综合报道】据香港财华社报道,国际评级机构穆迪在一份新的报告中将中国房地产业的展望由“稳定”调整为“负面”,认为中国房地产开发商未来将面临艰难的营运环境。

 

60fce3ddt9c0d40681a75&690 穆迪投资者服务公司企业融资高级副总裁蔡承业表示,由于监管规定更加严格、利率提高、银行信贷收紧以及供应增加,中国房地产开发商将面临艰难的营运环境。穆迪认为这将不可避免地导致销售放缓、利润率以及部分开发商的资产负债表流动资金受到压力。

蔡承业表示,由于政府执行减缓货币增长的策略以降低通货膨胀同时控制国内银行在房地产业的风险敞口,未来6-12个月中国房地产开发商将面临在国内发债融资的挑战。他表示,今年国内信贷收紧已经导致境外上市的国内开发商纷纷在境外融资。

穆迪助理副总裁,分析师曾启贤认为,内地房企于去年的强劲销售中积累了大量资金,但预计今年其流动资金状况会转弱,主要由于预售资金回笼缓慢,大量现金外流用以支付地价款、项目开发款以及到期融资和银行贷款。

国际评级公司惠誉周二将中国的长期本币发行人违约评级的展望从稳定调整至负面,认为信贷规模急剧扩大、房地产价格大幅上涨以及最近出现的通货膨胀压力都加剧了中国宏观金融稳定性所面临的风险,同时也导致银行业和地方政府的或有负债规模加大。

国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)在周一发布《全球经济展望》报告,就中国经济面临的中期风险发出异常严厉的警告,称中国大陆和香港可能正在形成信贷及资产泡沫,最终或将破裂。

IMF表示,中国大陆和香港特别行政区的信贷膨胀和资产价格涨势令人不安。中国大陆和香港目前的信贷仍在高速增长,对房地产价格可能出现急速回落及其影响的担忧正日渐加剧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017