注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高端医疗上海的博客

特别为在上海的外籍人士、高端人士的保险服务 13761630213

 
 
 

日志

 
 

央妈又放大招:双标卡被判死刑!立即执行!!  

2016-11-20 22:38:24|  分类: 全球医疗提供商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



分析讨论银行卡清算市场开放,必须放在中美政经博弈的框架下来思考,否则,就是一叶障目。在美国大选刚刚结束,川普即将成为新一届美国总统前夕,央行突然召集各大银行及相关银行卡组织,召开了关于外币单标卡及双标卡的发行管理会议。

央行意欲何为?在下一盘什么样的棋?

先看会议主要精神:
1、外卡银行卡组织(Visa,MasterCard等)在未取得中国境内银行卡清算牌照前,只能以外币记账,只能在境外实体商户或境外网络商户使用,境内使用范围仅限于符合外汇管理局规定下的还款等业务,境内的任何形式交易将被视为违规。

2、境内各发卡银行要梳理已发行外币单标卡是否符合相关要求,新发外币单标卡需要在协议中约定使用范围。

3、具有中国特色的双标卡(卡面既有银联标,又有外卡组织标志)从即日起不得再发新产品,未到期的可正常使用,到期的要更换为外币单标卡。

此次会议,正式宣告了在中国境内发行了10多年的双标银联卡正式退出历史舞台,为未来银行卡清算组织的直面竞争铺好了道路,体现了央行支付体系领导层高瞻远瞩的战略思路,在中美关系这个大框架下来谋划银行卡清算市场开放问题,为中美新一轮贸易谈判做好铺垫。

在银行卡的清算转接上,一直有个惯例是谁的品牌谁转接,双标卡的出现导致该事情变的更为复杂,以至于Visa宣布2010年8月1日起,所有带有Visa标志的双币卡在境外只能走Visa通道,不得走银联通道,并且就此事对韩国BC公司开出了巨额罚单。

从目前来看,此次会议,对银联相对利好,外币单标卡的可能会减缓,主要原因有几点:
一方面给是银联不用再纠结双币卡的未来隐患问题,可以在境外银行卡组织获得清算牌照前,将存量的双标卡进行更换完毕。

二是外币单标卡在境内的竞争力比较弱,目前外币单标卡在境内,除了在一些酒店可以使用外,近两年发行量特别大的原因,就是外币单标卡可以在微信、支付宝内及发卡行自有渠道(POS、ATM等)使用,并且以人民币进行结算。那么按照新的会议规定,未来这个通道应该也会被封掉。

三是新兴的移动支付,如APPLEPAY等,只可以加载银联卡(包含双标),不能加载外币单标卡。可以说除了境外海淘外,基本在国内就没可是使用的地方了。

四是随着银联国际化的步伐,目前已经有160个国家和地区可以使用银联卡,全球受理商户数超过3600万户、ATM超过200万台,并且在刷卡时,可以免除货币转换费,相对外卡刷起来更优惠。




最后,科普下各个品牌卡的辨识方法。

各银行卡组织,都会申请自己的BIN号(可以理解为银行卡卡号前几位),通俗的识别方式:银联卡,卡号开头为62,VISA卡,卡号开头为4,MASTRCARD,卡号卡头51-55,更多的可以百度下。

下面以几个图片举例说明:


1、银联卡(卡号以62开头,卡面只有银联一个标志)

央妈又放大招:双标卡被判死刑!立即执行!! - 高端医疗上海 - 高端医疗上海的博客


2、双标卡(卡号以各卡组织开头,卡面有银联及另外一个外卡组织标志)

央妈又放大招:双标卡被判死刑!立即执行!! - 高端医疗上海 - 高端医疗上海的博客


3、外卡单标卡

央妈又放大招:双标卡被判死刑!立即执行!! - 高端医疗上海 - 高端医疗上海的博客


以上内容转载自:聂某人。



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1479652685&src=3&ver=1&signature=Wt6*NQWVXDXqpckroe*qjMGNVb3e1MSIot6*hPWj1Q7i35lwhVuoWRl0XGyylQ3fwFkBPyqWF3yrduQQ3RryDW4uyRVs8EwL2R3EVP*RdIDrn6mYrQO9VxY1av4FgU7*bbkfPAghHgll5eflfkDy79EZpQSVaskeiLKrqAeZZrk=
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017